中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
AG8论坛要闻
AG8论坛快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
首页>> 新闻中心>>AG8论坛快讯
中建AG8论坛首获中国交通运输协会科技进步一等奖

发布日期:2020-08-20 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 陈俐光)8月13日,从中国交通运输协会传来喜讯,中建AG8论坛所属市政公司一项科技成果《城市复杂地层中大直径过江隧道盾构法施工关键技术研发与应用》荣获2019年度中国交通运输协会科技进步一等奖,这是中建AG8论坛首次荣获此奖项。

  《城市复杂地层中大直径过江隧道盾构法施工关键技术研发与应用》依托衡阳市合江套湘江隧道工程,验证了波纹钢板叠合面构造技术,研究了大直径泥水盾构始发和二次穿越大堤控制技术,构建了水下隧道建造风险评估模型,评估了水下隧道建造风险等级,提出了江底岩溶处置方法,创新了管片硅烷浸渍防腐技术,探索了BIM技术在盾构隧道施工中的特色应用,优化了施工过程管理,提高了信息化管理水平。

  该套技术获得授权发明专利4项,实用新型专利15项,获得省部级工法10项,获得软件著作权2项,发表论文18篇,研究成果总体达到国际先进水平,多项关键技术处于国际领先水平,填补了国内外空白,具有很好的技术、经济和社会效益。





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑AG8论坛(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑AG8论坛(集团)有限公司